Топ-5 самых умных чайников

Чайник Bloom– безопасен и функционален


Обычный чайник при закипании выпускает горячий пар, что создаёт риск обжечься, особенно для маленьких детей. Кроме того, пар просто тратится впустую, хотя из него можно было бы извлечь пользу. Так рассудил Джордан Ли Мартин – студент-инженер из США, и создал концепцию абсолютно безопасного умного чайника Bloom.

Корпус чайника выполнен в виде вытянутого сосуда с отверстиями для выхода пара в середине. Пар при этом направлен в три разделённых контейнера, каждый из которых выполняет разные функции. Так, в первом контейнере можно стерилизовать столовые приборы, во втором – выращивать зелень, а в третьем – готовить пищу на пару. Управление функциями производится с помощью приложения для смартфона, и, по заверению разработчика, с настройкой справится даже самый юный пользователь.


Чайник-тостер Baking Pot экономит время и место


Если вы из разряда людей, которые вечно спешат и не успевают нормально позавтракать, то этот чайник станет вашим спасением. Пока закипает вода, он успеет приготовить вам пару тостов для идеального утреннего чаепития.

Верхняя часть устройства – самый обычный электрический чайник, в то время как нижняя – небольшой тостер – буквально на один кусочек хлеба. Идеально подходит для малогабаритной кухни или для тех, кто живет один.


Карманный чайник. Всё своё ношу с собой


Знакомьтесь, это NovelKettle– первый складной чайник-трансформер! Он способен уменьшиться в размерах практически вдвое, что позволяет брать его с собой в сумку для ноута или даже большой карман верхней одежды. 

Так легко и компактно складываться чайнику позволяет внутренняя отделка из силикона. А его корпус выполнен из жаростойкой пластмассы, поэтому его можно брать в руке сразу после закипания.


Чайник и тачскрин – объединить невозможное


Представьте, что к вам неожиданно пришли гости, и конечно, не обойтись без чаепития. А умный чайник от российского дизайнера Евгения Кочурова покажет вам, на сколько чашек хватит воды. В его корпус встроен небольшой монитор, на котором, помимо оставшегося количества порций, демонстрируется информация о текущей температуре воды.

Дизайнер также планирует создать целый умный сервиз, в котором чашки и чайник будут взаимосвязаны между собой. Согласитесь, это гениально, если чашка сама напомнит хозяину, что пора бы снова попить чай!


Чай вдвоём – чайник, учитывающий интересы обеих сторон


Вы любите крепкий пуэр, а ваша вторая половинка – нежный ройбуш? Не беда, теперь вы можете одновременно заварить два вида чая, ведь чешский дизайнер Ева Седека придумала чайник Инь&Янь специально для таких случаев!

Конструкция проста, как и всё гениальное – корпус чайника разделен пополам и имеет два носика, чтобы можно было выбирать чай по вкусу.


LINK невероятная тонкая лампа

Эта ультра-тонкая лампа доказывает, что нет предела совершенству. Занимает мало места, но при этом полностью выполняет свои функции. Дизайнер: Руи Александра Антунес да-Палма

нет комментариев

Стул Caustics

Стул словно паутина обволакивает Вас, позволяет вам очутиться в сказке и побыть царевной. Дизайнеры: Joel Wong Liang Zhou & Amanda Gunawan….

нет комментариев

Розетка для экономии

Все мы знаем, что в режиме покоя все электрические приборы потребляют электроэнергию. Новое устройство отслеживает, когда прибор после зарядки начинает потреблять минимальное…

нет комментариев

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.