ТОП 10 необычных телефонов, доступных в продаже

Мобильный телефон в своем классическом формате уже переживает свой век. В новую эпоху входят смартфоны и все, что с ними связано. Например, smart watch («умные часы»). Такой вид корпуса, как моноблок используется лишь теми, кто привык к классике или пользуется телефоном исключительно для звонков и редких СМС сообщений.

Здесь будет описано десять необычных телефонов, которые действительно были в открытой продаже. Некоторые из них можно приобрести и сегодня, пользуясь сайтами объявлений. Большая часть описываемых необычных телефонов была выпущена в период  с 2008 по 2012 годы.

Samsung Serene – это модель относит нас к классическим стационарным телефонам с круговым циферблатом. Здесь вместо обычной клавиатуры используется круговые клавиши. Девушки сравнивают модель телефона с пудрой. Центральный джойстик выполняет функцию управления меню. Клавиши при этом нажимать удобно, стоит только привыкнуть к их системе расположения.

CUin5 – это совершенно непонятный многим телефон. Если вы покрутите его, то с любой стороны увидите лишь повторяющиеся клавиши  с буквами и цифрами. Дизайнер Branko Lukic (создатель модели) объяснил этот эффект тем, что человек слишком много времени тратит на то, чтобы отыскать нужную клавишу. Теперь это можно сделать быстрее. Но создатель вовсе забыл внедрить в телефон дисплей.

Micro Phone – это название модели телефона, что вышла на свет в 2013 году. Его особенность – это минимальные габариты, которые равны стандартному размеру банковской карточки. Создатели уверяют, что телефон способен выполнять все необходимые функции – звонки, калькулятор и еще пару простых в пользовании программ. Центральный небольшой экран служит лишь элементом для отображения номера телефона. Фотографии и прочее он не способен отобразить.

Sharp Touch Wood SH-08C – это первая и единственная модель мобильного телефона, созданная в дереве. Вся техническая часть встроена в часть кипариса, за счет чего форма гаджета уникальна, как и его дизайн. Рисунок на задней крышке создается природой, поэтому второго такого существовать не может. Эта идея от создателей  — компании Sharp призвана привлечь внимание к защите экологии.

Haier Pen Phone P7 – это миниатюрный телефон, который по внешнему виду напоминает простую шариковую ручку. На таком небольшом корпусе расположились все основные клавиши управления меню. Сверху поместился цветной дисплей. Необычный телефон не лишен возможности набора СМС, совершения звонков, прослушивания полифонических мелодий и других способов синхронизации с устройствами.

Golden Buddha Phone получился несколько пафосным в своем дизайнерском стиле. Его дизайн напоминает первый обозреваемый здесь телефон. Круглое расположение клавиш не привычно для рядового пользователя. Тем не менее, гаджет инкрустирован драгоценными камнями, а корпус выполнен из чистого золота. В остальном технические параметры ничем не удивляют – стандартные полифонические мелодии играют не громко, а дисплей не отображает более 65 тысяч цветов.

«Экологически» чистый необычный телефон от компании Нокиа обладает нестандартной возможностью. Дизайнер и разработчик Дейзи Чжэн утверждает, что девайс способен работать от влитой внутрь корпуса газировки. Секретом стало использование альтернативного источника энергии – био-батарея. Она заряжается от углекислого газа, которым насыщена газировка. После того, как вы нальете в специальный отсек содовой или Кока-колы, то сможете несколько часов пользоваться любыми функциями мобильного телефона.

Представленный ниже телефон – портсигар был создан в Китае. В этой стране в последнее время наблюдается проблемное увеличение курящих жителей. Создатели решили объединить главный девайс для связи и пачку сигарет. Пластиковый корпус позволяет сзади хранить целую пачку сигарет. Спереди же – это обычный мобильный телефон. Обладающий небольшим цветным дисплеем. Китайцы полюбили этот гаджет за его схожесть с обычной пачкой сигарет от компании Chonghwa.

Ilkone i800 – это единственная модель религиозного телефона. Помимо главной функции, телефон позволяет всегда ориентировать владельца, в каком направлении находится Мекка. Также доступны автоматические оповещения о необходимости провести молитву.

Заключительная модель необычного телефона может работать на одном заряде батареи целых 15 лет! Здесь используется стандартная пальчиковая батарея. Сам телефон не может совершать звонки. Он служит спасательным сигнализатором и держит заряд в выключенном состоянии. Например, если вам потребуется помощь, то вы сможете вызвать службу спасения в любых условиях, даже там, где нет связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*