Рейтинг самых роскошных и дорогих яхт.

Яхта – плавательное средство передвижения, а также предмет роскоши, богатства и достатка. Современные яхты это место, где можно жить комфортно, со всеми удобствами. Они наполнены различными современными средствами с сервисом класса люкс. Стоимость этих яхт превышает цены крутых автомобилей, частных самолетов.

 


10 место


Al-Salamah

Седьмая в мире по размеру яхта, одна из самых длинных и высоких в мире. Она размещает 36 гостей. Стоимость судна составляет 200 миллионов долларов. Яхта очень вместительная, имеется спортзал бизнес-центр и спа. Принадлежит министру обороны Саудовской Аравии Принцу Султану бин Абдул Азизу. Цена составляет 200 миллионов условных единиц.


9 место


Dilbar

Эта мегаяхта стоимостью 256 миллионов долларов принадлежит Алишеру Усманову. Способна разместить 40 гостей и 50 человек персонала. Одно из самых вместительных плавсредств. Яхта завоевала в Каннах престижную награду World Yachts Trophies.


8 место


Lady Moura

Владелец яхты — мультимиллионер из Саудовской Аравии. Яхта оснащена всевозможными средствами безопасности, имеет приятный эстетический вид. На яхте есть вертолетная площадка. Также яхта отличается наличием песка, пальм, бассейна, создается ощущение нахождения на пляже. Оценено это роскошное судно в 210 миллионов.


7 место


Rising sun

Музыкальный миллионер Дэвид Геффен – единственный владелец этого судна. Поверхности джакузи и ванных комнат сделаны из оникса. На яхте есть спортивный зал, сауны, бассейн, винный погреб. Сразу видно, что принадлежит музыканту. Огромный кинотеатр, баскетбольная площадка, которая с легкостью превращается в площадку для вертолетов, дополняют насыщенный ассортимент яхты. Стоит 250 000 000 долларов.


6 место


Al Said

Огромная, шикарная, роскошная яхта для настоящих богачей. Стоимость, которой достигает 330 миллионов. Одной из достопримечательностей этого гиганта является концертный зал оркестром из 50 музыкантов. Владелец этой красоты – арабский султан Аль Саид.


5 место


Pelorus

Яхта высокого класса по уровню сервиса стоимостью 300 миллионов долларов. На ней присутствуют защитные от пуль стекла, два вертолета, защита от назойливых папарацци. Судно оснащено супер сложной аудио- и видеотехникой, самой современной системой кондиционера. Имела три владельца, меняла свои функции и интерьер с каждым из них.


4 место


Dubai

Принадлежит эта красивая яхта премьер-министру ОАЭ. Одна из самых больших и роскошных в мире. Комнаты украшены восточными элементами, коврами ручной работы, полы сделаны из разноцветного стекла. Один из бассейнов по-дизайнерски украшен. Цена арабской яхты 350 миллионов.


3 место


Azzam

Это огромная яхта находится в собственности у президента Арабских Эмиратов. Несмотря на большие размеры, яхта выглядит изящно и развивает неплохую скорость. Это шестиэтажное судно внутри украшено золотым деревом, антикварными элементами. На борту имеется вертолет и подводная лодка. 609 миллионов – цена этого судна.


2 место


Eclipse

Это судно принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Вторая яхта по длине. Защищена от посторонних камер, от нападения с неба. На яхте пара вертолетов, подводная лодка, бассейн, диско-зал. Отделана мрамором, ценным деревом, шкурами рептилий, диких животных. Стоит эта красота 996 640 000 $.


1 место


History Supreme

Эта относительно небольшая яхта сделана из драгоценных металлов. Владелец этого «ювелирного» судна точно неизвестен. Мебель изготовлена из очень дорогих видов древесины, а в отделке стен использовались метеориты и кости динозавра. Основная часть яхты выполнена из золота, платины. Цена этого удовольствия 4.8 миллиардов долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.