Подводные лодки будущого: ТОП 5 футуристических концептов

Эра подводных лодок не уходит в прошлое, а остается актуальной не только для военной, но и гражданской сферы. В последние годы разрабатывались уникальные концепты подводных лодок будущего, отличающиеся применением современных технологий. Что мы ждем от этого вида военного и гражданского подводного транспорта в будущем:

  • Автономность более полу года (отсутствие надобности подыматься на поверхность воды весь указанный период);
  • Роскошный внутренний интерьер (для туристических лодок);
  • Система замкнутой жизнедеятельности (включая автономную канализацию, производство питьевой воды для персонала и пассажиров);
  • Независимое автономное управление со спутников или компьютеров.

Вышеописанные технологии применяются в представленных ниже концептах. Подводные лодки будущего будут направлены на мирное и военное использование. Как и любой другой вид техники, уклон при разработке концептов делается на автономность, компьютеризированное управление без персонала, а также техническое совершенство.

Представленные здесь модели относятся, как к военной промышленности, так и могут служить в качестве туристического транспорта для освоения океанических глубин. Первый концепт подводной лодки будущего получил название MIGALOO. Такое название лодка получила в честь одного из видов белых китов. Ее длина составляет около шестидесяти метров. Основное предназначение – туристическое. Поражает также ее потенциальная стоимость, рассчитанная на момент разработки и проектирования концепта: более двух миллиардов долларов.

Здесь вы можете видеть ее структуру во время подъема на воду. В таком режиме лодка выполняет роль классического роскошного круизного лайнера. На палубе открывается бассейн, площадки для прогулок. Отдельно такой концепт имеет стыковочные субмарины.

Оборудована лодка такими элементами комфорта, как бассейны, кинозалы, библиотеки, винные комнаты, бары, дискотеки и другое.

Еще один похожий концепт подводной лодки будущего имеет дизайн, приближенный к классическому дизайну современных военных подводных лодок. Интересный факт, что сегодня они не используются в качестве личного или туристического водного транспорта.

Концепт PHOENIX 1000 должен иметь длину не менее шестидесяти пяти метров, что сделает ее одной из самых крупных подводных лодок мира.  Максимально дозволенная техническими характеристиками глубина погружения составляет триста метров. Стыковочные субмарины также могут погружаться на такую глубину. В концепте они имеют прозрачную переднюю зону, что позволяет пассажирам наслаждаться обзором океанического дна.

Поверх воды PHOENIX 1000 может плавать автономно на длительные расстояния. Он оборудован всеми желаемыми элементами досуга, включая кинотеатр, винные комнаты, рестораны и джакузи.

Следующий концепт выделяется своими техническими возможностями. Модель с названием Nomad 1000 сегодня оценивается до пятидесяти миллионов долларов, что может показаться не такой уж и большой суммой. Внешне подводная лодка напоминает стандартную яхту, но за счет перезаряжающей системы аккумуляторов и воздушных баллонов, она может проводить автономно под водой до десяти дней. Максимальная глубина погружения, указанная в техническом плане, составляет триста метров. Для комфорта на лодку были добавлены рестораны, обзорные площадки, тренажерный зал и многое другое. Вместимость лодки составляет тридцать человек.

Эту представленную подводную лодку в рейтинге концептов можно назвать подводным космолетом – именно так создатели шуточно именуют свое творение. Компания Virgin Galactic позаботилась о том, чтобы туристы будущего не испытывали никаких проблем с возможность освоения подводных глубин. Туристическая подводная лодка Necker Nymph разработана для троих пассажиров, которые смогут в ней погрузиться в ней на глубину в сорок метров.

Миниатюрная форма подводной лодки уже вскоре будет доступна для аренды рядовым жителям Америки. Стоимость аппарата не составит менее одного миллиона долларов, а все остальные подробности пока не доступны.

Английская подводная яхта имеет название модели U-010 Undersea. Большая часть технических параметров модели подводной лодки скрыта на сегодняшний день. Известно, что длина подлодки составляет сорок метров. Для передвижения и обеспечения жизнедеятельности под водой используются источники альтернативной энергии. Рассчитана она на несколько десятков пассажиров и предназначена для туристических путешествий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*