Концепты гаджетов для Умной кухни

ICE-1

С современным быстрым развитием технологий мы видим, как гаджеты внедряются во все наши сферы деятельности  и становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Концепты для Умного дома все чаще не останавливаются на стадии разработки и идеи, а воплощаются в реальность. Многие компании уже начали разработку и создание инновационных гаджетов. В этой статье мы расскажем про несколько таких концептов для Вашей кухни.

1. Food Hub

Food-Hub

Francisco Barboza Grasa разработал специальный кухонный гаджет, который поможет Вам работать только с продуктами, находящимися у Вас дома в момент готовки. Особенность концепта в том, что он может предложить Вам наилучшее сочетание продуктов для приготовления желаемого блюда, или же предложить оптимальный рецепт. Так же он может учитывать индивидуальные особенности человека, такие как диета, аллергия или спорт. Вы можете синхронизировать гаджет  с Вашим смартфоном,что будет достаточно полезным в магазине во время шоппинга еды.

2. Yummy Kitchen Connect

Yummy-Kitchen-Connect

Это концепт вычислительного гаджета — помощника в приготовлении и покупке еды. Он подключается к Вашей пищевой сети (Ваши предпочтения и подписки) и дает доступ к различной мультимедиа, например, музыка, видео-блоги, блоги и подкасты. Гаджет так же имеет функцию сканирования штрих-кодов продуктов, что поможет, опять же, в супермаркете.

3. ICE

ICE-2

Эта концепция кухонного гаджета была разработана и предложена Julen Pejenaute. Это устройство выступает в качестве виртуального помощника человека на кухне. Устройство похоже на лампу, которая размещается над поверхностью готовки. Данная интеллектуальная система помогает следить за правильным приготовлением и исполнением рецептов, а так же помогает в правильной и красивой сервировке стола.

4. Мультифункциональный кухонные гаджет

Multipurpose-kitchen-gadget

Buse Ustun разработал концепцию компактного кухонного гаджета, предназначенного для малогабаритной кухни. Его особенность в совмещении обычной кухонной электрической комфорки, индукционной плиты и гриля. Плюс он очень экономичен в потреблении энергии.