Дом под водой

На сегодняшний день «дом под водой» уже не является идеей из мира фантастики. Более того, японец по имени Киенори Кикутаке на выставке «ЭКСПО-70» представил целый морской город. После чего, в 1975 году в городе Окинава возвели под водой «сад камней» — это некая вариация морского города, которую назвали «Акваполис».


UFO


Сейчас дома под водой становятся все популярнее, особенно спрос на них растет в Италии. Это связанно с тем, что Венеция рано или поздно уйдет под воду. Фирма Jet Capsule воссоздала такой дом. Он напоминает планету «Сатурн» и имеет 2 этажа, дом назвали UFO. Аббревиатура расшифровывается как: «Плавающий Неопознанный Объект».

Дом полностью меблирован, электричество он получает от солнечных батарей. Более того, дом даже способен двигаться по воде со скоростью 6км/час. Средняя его стоимость 1млн $.


«Гидра хаус»


Со временем, возможности для реализации проектов росли, и в 2003 на конкурсе архитектуры появился новый проект под названием «Гидра хаус». Принцип его возведения был схож с созданием подводной лодки, использовались новейшие разработки электро- и водоснабжения.

В доме включена спальня, ванна, кухня, винный погреб, столовая, библиотека и гостиная. Практически со всех сторон в доме, можно наблюдать за подводным миром.


Отели


С течением времени, стали пользоваться спросом другие коммерческие проекты зданий под водой. Так появились отели и рестораны под водой. Строительство необычных зданий началось преимущественно на юге Тихого океана, в районе Дубай.

Новшество архитектуры уже давно стирают все границы, прекрасный пример этому показывает Дубай. За такой короткий срок, этот город превратился в мир будущего. Проекты, которые здесь реализуют, с каждым годом все более фантастичные. Уже совсем скоро архитекторы и строители выйдет за пределы суши и начнут воплощать в жизнь подводные дома.

Хотя слово «дом» не очень подходит для описания этого здания. Сооружение, скорее напоминает подводный корабль. Эта недвижимость, относится к классу «люкс», но официально она не может быть названа «домом», так как сооружение возведено не на земле.

Планировка трехэтажного дома, напоминающий корабль, следующая: из трех этажей дома, самый нижний этаж располагается под водой. Дом включает в себя: просторную спальню, полностью оборудованную всем необходимым кухню, столовую и большую террасу. Для полного расслабления, на террасе предполагается бассейн. Самый верхний этаж включает в себя крытую и открытую территорию, в которой находится мини-бар и джакузи.


«Oyster»


Этот дом похож на плавающий пузырь, и выглядит дом весьма комично, но на самом деле, это дом полностью подходит для проживания целой семьи. Дома назвали «Oyster», разработал их архитектор Shekhar Shinde родом из Индии.

Это сооружение полностью соответствует всем требованиям защиты окружающей среды, т. е оно экологически чистое. Крыша этого дома покрывается панелями с функцией фотоэлектричества, именно с помощью них в дом и поступает солнечная энергия.

 

 


Росссийские разработки


Не остаются в стороне и архитекторы из России.  Команда архитекторов из российской архитектурной академии, названной именем Александра Ремизова, разработала коммерческий проект подводного дома, в котором есть все для комфортной жизни.

Архитекторы разработали этот проект для мест, где отсутствуют необходимые для жизни ресурсы и для зон, с возможным поднятием уровня океана.

Архитекторы наградили дом, формой купала. Его часть над водой составляет высоту 30 метров.  По проекту,  здание будет оборудовано системой утилизацией отходов и сбором дождевой воды. Внутри здание максимально засажено зеленью, для выработки кислорода.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.