Самолеты будущего

Авиация, ворвавшаяся в нашу жизнь вслед за воздухоплаванием, еще долго будет оставаться самым скоростным видом перемещения для путешествий по планете. Вытеснить полеты на летательных аппаратах посильно разве что гипотической телепортации, а пока инженерная и дизайнерская мысль продолжает колдовать над разработкой самолетов будущего.


Самолет-крыло от компании Boeing


20130128175508

Один из флагманов мирового авиастроения запустил в серийное производство воздушное судно Boeing-787. Но даже ошеломляющий успех широкофюзеляжного самолета на реактивной тяге, не позволяет долго почивать на лаврах конструкторскому бюро североамериканского концерна. Инженерный состав сосредоточил усилия на этот раз на кардинально новом подходе к созданию пассажирского авиалайнера. Проект призван разрушить десятилетиями складывающийся стереотип о конструкциях транспортных моделей.20130128175518

В основу эксклюзивной разработки положена схема «летающее крыло». Эта концепция частично продвигалась компанией Boeing в рамках военной программы под эгидой NASA и теперь в результате своеобразной конверсии принято решение преломить перспективную идею для коммерческого проекта. В качестве прототипа для самолета будущего собран беспилотный летательный аппарат x-48C. Во время апробирования аэродинамических характеристик модель показала высокую управляемость и продемонстрировала способность нести значительную полезную нагрузку. Промежуточный результат в этом направлении стоит ожидать в течение четверти века.


Реактивная тяга A2 (Reaction Engines)


25km_up_a4_1280

По пути, проторенному Concorde и Ту-144, решили пойти авиаконструкторы Туманного Альбиона. Параллельно проекту «Скайлон», связанному с беспилотным космолетом многоразового цикла, британская корпорация Reaction Engines Limited делает ставку на гиперзвуковой самолет с синергетическим двигателем. Рабочее название летательного аппарата A2.air_01

Футуристическая машина будет подниматься в воздух и садится посредством привычного воздушно-реактивного привода, а на высоте, чтобы скорость могла превысить звуковой барьер в пять и более раз, в работу будет вступать комбинированный прямоточный агрегат.


Антипод от Бомбардира (Bombardier Antipode)


antipode_1

Тройку в топ-10 самолетов будущего замыкает еще одна концепция авиапрома из Нового Света. Канадский производитель Бомбардир презентовал разработку воздушного судна бизнес класса вместительностью не более 10 человек. За моделью закрепили название Антипод (Antipode).  Расчетный потолок резвости сложно вообразить. Ложась на курс, аппарат будет развивать скорость почти в 30 тысяч км/час. Чтобы представить наглядно возможности реактивной машины: время на перелет по маршруту Париж-Нью-Йорк не превысит 15 минут.

antipode_3

Двигатель Антипода конструктивно исключает лопасти, компрессоры, избавляясь тем самым от быстроизнашивающихся движущихся деталей. На гиперзвуковой уровень скорости лайнер будет выходить при помощи ракетных ускорителей. Переход на основной двигатель произойдет лишь после достижения крейсерских параметров полета.

antipode_4

antipode_5


Boeing Ультра Пеликан (ULTRA Pelican)


1382758063_screenhunter_01_may_23_11_02

Boeing рассматривает версию адаптации проекта с использованием экранного эффекта для трансокеанского пассажиропотока по воздушным коридорам. В основу положена концепция самолета будущего для грузоперевозок. В начале XXI века концерн подготовил документацию для выпуска опытного образца с двухпалубной конструкцией. Предусматривались реализовать поистине гигантские размеры в Пеликане:

  • длина (м) – 122;
  • размах крыльев (м) – 150.

Для сравнения, габариты Ан-124 (Руслан) соответственно 69 и 73, а у Ан-225 (Мрия) – самого крупного грузового самолета современности: 84 и 88. Глыба способна удерживаться над морской гладью на высоте 7-15 метров. Технология полета в этом случае опирается на эффект поверхностной подушки.1382758147_a127387-72-boeing20pelican20ultra


Бесшумный SAX-40


nasa_flight_eco_630_2

В словах песни «Трава у дома» широко известной благодаря исполнению легендарной группой «Земляне» есть такая строка: и снится нам не рокот космодрома. Неизвестно, как будет бороться человечество с шумом взлетно-посадочных площадок средств для полетов в будущем, но уже сегодня рокот реактивных двигателей вынуждает ученые умы обратить на это внимание. Исследовательская группа на базе американских вузовских центров в пригороде Бостона (Массачусетский и Кембридж) поставила перед собой цель – создать самолет будущего с комфортным пребыванием пассажиров во время перелетов не только на борту судна, но и находясь в аэропортах отправления и приема рейсов.nasa-sax1

Концепт тихохода окрестили SAX-40. Он будет испускать не более 63 дБ шума. Поспособствует этому отсутствие закрылков, оборудование забора воздуха в передней части аппарата и особый регламент выхлопа отработанных газов из сопел. Сопоставить насколько будет проходить воздушное путешествие втихомолку можно, уяснив, что человеческий шепот или перелистывание книги – это всего 30 дБ шума. Ужин в ресторане проходит в атмосфере 45–55 дБ.


Ступени (SpaceLiner)


spaceliner7-aufstieg_dlr

Немецкие ученые с присущей им педантичностью разрабатывают в рамках отечественного аэрокосмического центра (GAC) собственный концепт высокоскоростного пассажирского лайнера. Уже к середине нашего века ожидается появление безопасного в экологическом плане самолета будущего от германских производителей авиатехники. Работать его двигатели будут на кислороде и водороде, которые перед взаимодействием переводятся жидкости в газообразное состояние.

Концептуально строение лайнера предусматривает две ступени: криогенный (за счет низких температур топлива) ускоритель и суборбитальную пассажирскую ступень вместимостью до 50 человек.


Самолет Прогресс-Орел – стандарт для серийного производства (AWWA-QG Progress Eagle)


small-awwa-qg-progress-eagle

Сложнее некуда, так двумя словами можно охарактеризовать концепт авиалайнера с трехъярусным салоном. Шесть водородных агрегатов должны обеспечить подъем заоблачной субмарины в воздух, а также поддерживать крейсерскую скорость самолету будущего с восьми сотнями людей на борту. Дополнительным источником энергии послужит квантовое покрытие крыльев, которое сыграет роль солнечных батарей.small-awwa-qg-progress-eagle-2

Авторское решение не подкреплено сложными техническими расчетами. Это всего лишь фантазия иберийского дизайнера, но как знать, возможно, родина фламенко, гитары и корриды вслед за Колумбом, Дали и Гоя решила подарить миру очередного пророка, который своими образами предвосхитил развитие современной авиации на десятилетия, а то и на целые века.small-awwa-qg-progress-eagle-3

Портфель Оскара Виналса постоянно пополняется. Многим уже известна его работа «Небо Кита» Sky Whale. Самолет завтрашнего дня видится художником в обтекаемых формах морского млекопитающего.

small-awwa-qg-progress-eagle-4

small-awwa-qg-progress-eagle-5


Возрождение англо-французской версии сверхзвукового лайнера Concorde Mark 2


Концепт модернизированного лайнера под легендарным брендом Concorde рассматривает корпорация Airbus. Расчетное время перелета между столицей Великобритании и Нью-Йорком для рестайлинговой версии гиперзвуковой машины едва превысит один час.

concorde-0-0-671x447

Взлет/посадку и скорость 1225 км/час пассажирского самолета на заданной высоте будут обеспечивать поочередно три типа двигателей:

  • прямоточные воздушно-реактивные;
  • турбореактивные;
  • реактивные.

Пассажирский салон Concorde Mark 2 рассчитан всего на 20 человек, что существенно меньше, чем у знаменитого всему миру прототипа.

https://youtu.be/tlUGjA7btx8


 Скат (Mobula)



mobula_large_2

Банальная, казалось бы, попытка соединить воедино воздушное и морское судно вылилась в претензионный концепт молодого англичанина из Ковентри. Автор позаимствовал идеи вычурного корпуса экраноплана, вероятнее всего, у обитателя подводного царства – ската. Скрещивая помпезность лайнера для круизов и вместительность пассажирского самолета, продиктованную коммерческими интересами, Крис Кук использовал в конструкции летательного аппарата такие приемы и элементы:

  • хвост в образе бича для стабилизации настильного полета;
  • пять рядов иллюминаторов в салонах разных классов соответствуют количеству жаберных щелей у орляка;
  • в передней ромбовидный диск совмещенных с кабиной крыльев, обеспечивающий плавный отрыв и легкость планирования при посадке;
  • био-дизайн продиктован соображениями не только аэродинамики, но и перспективами плавать.

skat


Эфирный дирижабль (Aether Airship)


aether-1

Воздухоплавание в который раз перекликается с авиацией. Очередной дизайнерский ремикс на дирижабли прошлого предлагается концептом Aether Airship. Автор футуристической работы Мак Байер. Дизайнер уделил много внимания прорисовке внутреннего убранства пассажирского самолета. Массивы остекления, панорамный обзор, просторные помещения под рестораны и комфортность номеров предполагают скорее прогулочный или экскурсионный повод для пребывания на борту, нежели прагматичное следование к пункту назначения.

aether-2

aether-3

aether-4

aether-5

aether-6

 

5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.