Bin-E — первый умный мусоросборник

Проблема сортировки отходов нарастает изо дня в день, поэтому польские инженеры разработали новую интеллектуальную технологию, способную проводить качественное управление мусором, заметно понижая расходы на его утилизацию, и уменьшает риск загрязнения окружающей среды.

Большинство стран Европы отлично справляются с локальной сортировкой мусора. Жители самостоятельно занимаются сортировкой отходов. Для этого предусмотрены все удобства в виде наличия различных контейнеров для органических отходов и материалов, пригодных к вторичной переработке (пластику, стеклу, макулатуре и металлу). Но не всех цивилизация научила бороться с проблемой сортировки. До сегодняшних дней Польша ускользала вопроса о сортировке мусора, и новая разработка Bin-E обязана исправить эту ситуацию. Первый интеллектуальный мусоросборщик изучает поступивший в бак мусор, обнаруживая бумагу, пластик, стекло и пищевые отходы.

Устройство получило звание «умного» не только благодаря функции сортировки. Мусоросборщик оптимизирован и автоматизирован для управления контейнерами. Когда один или несколько баков переполнены, облачная технология отправляет данные о количестве баков и их местоположении компаниям, ответственным за их очистку. А для упрощения процесса очистки баков, мусор измельчается путем сжатия.

«Bin-eиспользует искусственный интеллект для определения типа отходов, которые удаляются, отделяет их, сжимает и автоматически помещает в соответствующую камеру», — заявляет Якуб Лубоньски, генеральный директор и соучредитель компании.

Благодаря ряду интеллектуальных датчиков, камер и глубоких алгоритмов распознавания образов, встроенный компьютер собирает данные о каждом элементе, который входит в каждую камеру, и загружает его в базу данных облаков. Программное обеспечение основано на алгоритмах глубокого обучения и со временем будет узнавать и изучать новые объекты. Сохраненные данные содержат информацию о шаблонах потребления, какие продукты и какие торговые марки потребляются пользователями, время добавления мусора и его количество».

«С точки зрения пользователя ничего не меняется. Вы кладете мусор в мусорную корзину и просто не должны больше беспокоиться о правильном разделении, потому что Bin-e делает это за Вас», — говорит Лубоньски.

«Автоматическая сортировка отходов освобождает сознание пользователей от выполнения сложных повседневных задач, особенно в рабочее время. Эта прекрасная идея позволяет людям сосредоточиться только на рабочих вопросах», — говорит Анна Гром, председатель и эксперт по переработке вторсырья в Interseroh. «Кроме того, Bin-e хорошо подстраивается под современный офисный декор, что является важным качеством. Люди хотят работать в приятных условиях и окружать себя дружелюбными технологиями».

Компания планирует непрерывное улучшение собственной разработки, чтобы обеспечить наивысшее качество продукции.

«Разработка продукта с нуля влечет за собой много тяжелой работы», — говорит Лубоньски. «Вы постоянно сталкиваетесь с препятствиями почти на каждом шагу, который вы предпринимаете. Мы более чем счастливы, что все получилось для Bin-e, ведь несколько лет назад никто и представить не мог поверить, что такое устройство может выйти на рынок. Реальный спрос был подтвержден десятками потенциальных клиентов не только в Польше, но и в Германии, Великобритании и Нидерландах.

Нам удалось не только создать благоприятное для окружающей среды решение, но и выгодное для компаний. В зависимости от правил на конкретном рынке компании могут экономить на удалении отходов несколько сотен процентов в год. Вера в ценность продукта также усиливается новыми партнерскими отношениями. Все это является результатом долгих месяцев напряженной работы и многих жертв. И наши семьи знают это лучше всего».


LINK невероятная тонкая лампа

Эта ультра-тонкая лампа доказывает, что нет предела совершенству. Занимает мало места, но при этом полностью выполняет свои функции. Дизайнер: Руи Александра Антунес да-Палма

нет комментариев

Стул Caustics

Стул словно паутина обволакивает Вас, позволяет вам очутиться в сказке и побыть царевной. Дизайнеры: Joel Wong Liang Zhou & Amanda Gunawan….

нет комментариев

Розетка для экономии

Все мы знаем, что в режиме покоя все электрические приборы потребляют электроэнергию. Новое устройство отслеживает, когда прибор после зарядки начинает потреблять минимальное…

нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.