4 необычных экземпляра часов

HublotMP-05


Вдохновением для этих наручных часов послужил мир автомобилей. Серии часов, к которым относится HublotMP-05, разработаны инженерами и часовыми мастерами в честь LaFerrari. Модель занимает абсолютное первенство по числу деталей среди часов, которые были выпущены компанией Hublot. Всего внутри часов ровно 637 уникальных компонентов. Обладают уникальным запасом хода – до 10 дней. Это несомненный рекорд в часовом ремесле. Корпус выполнен из титана с пескоструйной обработкой. Стекло сапфировое – черный гладкий мешок, изготовленный из каучука. Внутри расположены цилиндры из анодированного алюминия. На правых можно увидеть время – показываются минуты и секунды, а левые позволяют всегда оставаться в курсе запаса хода. Производитель заявляет, что часы HublotTMP-05 LaFerrariразрабатывались одновременно с одноименным автомобилем. Примечательно, что стекло имеет сложную конфигурацию и очертаниями напоминает форму автомобиля. Купить такие часы может каждый, у кого найдется от 300 до 400 тысяч долларов.


ChristopheClaretMargot


Существуют наручные часы, способные целую вечность задаваться вопросом «любит или не любит?». Кнопка, находящаяся возле цифры 2, запускает особый механизм, с помощью которого цветок ромашки, украшающей часы, начинает терять лепестки. Сколько лепестков скроется после очередного нажатия предугадать невозможно, поэтому производитель заявляет, что на часах можно гадать, ведь на циферблате между цифрами 4 и 5 появляется ответ на столь важный вопрос. Надписи «вовсе не любит», «страстно» и «немного» появляются случайным образом и написаны каллиграфическим почерком на французском языке. Каждое нажатие на кнопку сопровождает звук гонга. Запас хода Margotсоставляет 72 часа. Часы изготовлены из розового золота и украшены бриллиантами багетной огранки. На корпусе располагаются 69 камней 4,8 карата. Восьмигранный бриллиант также украшает крепление ремешка. В ограниченной серии из 20 часов, цена одного экземпляра может достигать $300 тысяч.


MBBF HM5


Еще одни часы, при создании которых инженеры черпали вдохновение в автомобильном мире. Простые с первого взгляда часы на деле оказываются весьма интересными и сложными. HM5 оборудованы двунаправленным дисплеем для показа хода часов и минут. Сами цифры очень маленькие, однако благодаря оптической призме, они выглядят больше и хорошо читаются. Под внешним корпусом находится еще один, предназначенный для защиты внутренних механизмов от воды. Внешний вид HM5 может показаться футуристичным, однако он навеян суперкарами 70-х годов минувшего столетия.  Вдохновляясь этим, создатели не забыли сделать начинку часов современной и технологичной, благодаря чему механическое движение часов имеет автоматический завод. Собраны из 224 компонентов, украшены 30 драгоценными камнями с запасом хода до 42 часов, цена варьируется от отметки $63000.


HytSkullCollection


Часы из уникальной коллекции, которые для показа времени используют цветную жидкость.  skullcollectionот швейцарского производителя это 11 различных моделей, объединенные единым декоративным элементом – черепом. Сама по себе концепция часов с капилляром не сложна, однако производитель столкнулся с проблемой. Ширина трубки составляет менее миллиметра и в некоторых местах она согнута почти под прямым углом. Тем не менее проблема была решена и в итоге Hytчтобы окончательно приковать свое внимание к модели, решил избавиться от других элементов, показывающих время. В зависимости от МОДЕЛИ, в качестве материала используют розовое золото и титан. Все часы украшены 35 драгоценными камнями. Запас хода составляет 75 часов, а цены отталкиваются от отметки в 132 тысячи долларов.


Смарт-гаджеты: Как минимизировать проблемы безопасности и риски шпионажа

Откровения о том, что умный динамик Amazon Echo непреднамеренно отправил личный разговор семьи знакомому в мае, выявил некоторые неожиданные риски новых…

нет комментариев

4 необычных экземпляра часов

HublotMP-05 Вдохновением для этих наручных часов послужил мир автомобилей. Серии часов, к которым относится HublotMP-05, разработаны инженерами и часовыми мастерами в…

нет комментариев

Мистер Wakey — супер будильник

Мистер Wakey — это будильник, который будет радовать своей работой пользователя независимо от степени умения владения продуктом. Будете вы любить его…

нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.